Home Молоко как фактор питания человека

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Молоко как фактор питания человека PDF Печать E-mail
Автор: молочный фермер   
06.08.2010 12:16

Молоко как фактор питания человека



Начиная с 1910 г., ряд исследований показал исключительное значение молока, в питании человека.



В период 1860—1880 гг. были ввезены стада, от, которых происходит современный американский молочный скот. Средняя продукция в 100 кг масла за год считалась в 1860 г. необычайно высокой, а в настоящее время средняя продукция по стаду в 180 кг, уже не привлекает к' себе, внимания.



Таблица 1 (см. ниже) показывает, что, начиная с 1850 г., отношение между количеством народонаселения и числом коров в Соединенных штатах остается почти без изменений.


Однако это еще не говорит о том, что потребление молока на одного человека остается постоянным.

В действительности в последние годы оно значительно увеличилось, так как средняя молочная производительность коровы повышалась, что давало возможность удовлетворять повышенный спрос на молоко гораздо меньшим количеством коров на тысячу душ населения.


Так как мясо являлось дорогой пищей, то наблюдалось стремление в большей степени использовать молочные продукты.


Это явление без сомнений будет продолжаться и в дальнейшем. Таким образом, можно ожидать, что сыр будет потребляться в большем количестве и в значительной степени вытеснит мясо, как это было в течение долгого времени в Европе.

 

Поголовье крупного рогатого скота в Европе

 


В таблице 2 приведены цифры общего поголовья крупного рогатого скота по данным переписи 1920 г.
Таблица 2

Крупный рогатый скот на фермах (1920 г.)
Всего крупного рогатого скота  66 652 559
Мясною скота    35 288 100
Молочного окота  31 364 459
Телят до 1 года    . 6867991
ТеЛОК от 1 года до 2 лет   4 048 850
Коров 2 лет и  старше   19675297
Быков 1 года и старше 772320

Разница в цифрах, приведенных для молочного скота, в обеих таблицах, объясняется различием в возрастной классификации. Цифры, приведенные в таблице 1, составлены статистическим бюро для целей сравнения.

С ранних исторических времен все цивилизованные народы употреблял в пищу молоко и "молочные продукты.

Но до 'исследований Мак-Коллома, Харта, Менделя, Осборна и других молоко расценивалось, как и другие пищевые продукты, т. е. как источник белка и тепловой энергии.






Обновлено 02.06.2015 05:35
 
Яндекс.Метрика