Home Корова — главный производитель пищи для человека

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Корова — главный производитель пищи для человека - Страница 2 PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.08.2010 12:37



Ценность молочной коровы



Особая ценность молочной коровы как сельскохозяйственного животного зависит от ее способности потреблять и переваривать большое количество грубых кормов и превращать их в молоко и мясо, особенно хорошо усвояемые человеком.

 


Удивительным производителем мяса является свинья, превосходящая всех других животных в отношении количества мяса, произведенного из определенного количества кормов, но свинья может использовать грубые корма в весьма ограниченном количестве.



С большой выгодой может потреблять грубые корма овца, однако другие факторы не позволят держать овец в таком большом количестве, чтобы использовать то огромное количество грубых кормов, которое бывает в хозяйстве.


Производство большого количества грубых кормов неизбежно в связи с получением зерновых урожаев, и почти только корова и бык могут быть широко использованы для превращения этих кормов в продукты, необходимые в питании человека.


Значительная часть земли, в наиболее земледельческих районах, может служить только в качестве пастбищ. Такие районы естественно развивают животноводческое хозяйство. В хозяйствах, выращивающих хлеба, необходимо вводить чередование полей — севообороты, в результате чего получается много сена и силоса; это побуждает содержать сельскохозяйственных животных.


 

Использование кормов молочными коровами


Из животных сено и силос лучше всего используются крупным рогатым скотом.
Мясо молочных коров. Хотя крупный рогатый скот молочных пород служит главным образом для получения молока, однако от него получается почти половина всего мяса, потребляемого в Соединенных штатах, и почти вся телятина, поступающая на рынок (общим числом 9 млн. голов ежегодно).

 



По мере того как народонаселение увеличивается и цены на молочные продукты повышаются, молочный скот будет все больше участвовать в производство мяса.

Такое  положение о долго имело место в Европе, где мясо главным образом являлось побоч¬ным продуктом молочного хозяйства.



Конечно Америка в скором времени должна прийти к выводу, что получение мяса от мясных пород крупного рогатого скота слишком дорого для всеобщего потребления.
С 1910 по 1920 г. количество молочны
х коров в штатах увеличилось на 16%, а число мясного скота — всего на 6%. В период 1900—1910 гг. количество мясных животных значительно сократилось, а молочных — сильно выросло.



Основной причиной этого явления была большая эффективность МОЛОЧНОЙ коровы в качестве производителя пищи для человека, как это и было показано в начало главы.


Одно из преимуществ ведения молочного хозяйства заключаются в сравнительно быстром и равномерном в точение года обороте капитала, затрачиваемого на производство и покупку кормов.


Рыночные цены на молочные продукты колеблются в общем меньше чем на все другие продукты сельского хозяйства.


В результате всех этих условий, молочное хозяйство в долине Миссисипи быстро расширялось и распространялось, даже в периоды финансовых кризисов в сельском хозяйстве.

В это время большинство фермеров перешлю к производству молочных продуктов, чтобы поднять свои доходы.



Обновлено 02.06.2015 05:23
 
Яндекс.Метрика