Home Классификация молочного и мясного скота

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Классификация молочного и мясного скота PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
06.08.2010 13:06

Классификация молочного и мясного скота


Были предложены различные классификации рогатого, мясного и молочного скота скота: одни основаны на географическом распространении — низменный скот и горный; другие—на анатомическом строении, особенно на форме черепа.


В настоящее время американские авторы разделяют рогатый скот согласно его промышленной ценности на мясной скот, молочный и скот двойной производительности.


Но до сих пор нет такой классификации, которую можно приложить в более или менее общем виде ко всей огромной массе рогатого скота.


Если мы зададимся целью распределить весь скот по породам, то найдем, что наряду с большим количеством чистопородных животных имеется много коров, представляющих всевозможные комбинации смешения двух или более пород или смешение более или менее улучшенных животных с беспородными или неулучшенными.


Если мы попытаемся распределить всех животных, согласно тому типу производительности, рада которого он содержится, то получим вое породы от резко выраженного Мясного типа до резко выраженного молочного.

Трудно приложить существующую классификацию даже к чистым породам, так как наблюдается значительная .вариация и внутри одной породы в зависимости от окружающих условий. В настоящее время приняты следующие названия пород.


Виды молочного скота


Беспородный скот (Scrub) представляет животных метисных или животных неизвестного происхождения, без признаков какой-либо определенной породы.

Другие названия этой группы: местный, неулучшенный, «лесной», нечистокровный. Эти названия обычно указывают на то, что животные совсем не содержат крови улучшенных пород или имеет ее очень мало.

Типичных беспородных животных очень мало в Америке, за исключением тег районов, где на выращивание рогатого скота обращалось слишком мало внимания. Термин «Scrub» часто применяется для характеристики плохих животных какой-либо породы.

Метисным скатом называют потомство, получающееся от скрещивания определенных улучшенных групп или чистых пород.

Улучшенным скотом (Grade) называется содержащий

половину  крови (или больше) определенной культурной породы, например джерсейской или щортгорнской.

Когда участие чистопородных животных в образования этой группы скота велико, то такой скот называют высокоулучшенным (High Grade).

Участие чистопородных животных в образовании этой породы может быть так велико, что практически их трудно отличить от чистопородных; однако они не могут быть признаны чистопородными и не регистрируются в племенных книгах.


Породистый молочный скот


Чистопородный скот. Часто употребляют название «чистокровный» вместо чистопородный. Но это неверно, так как термин «чистокровный» приложим только к хорошо известной английской породе чистокровных лошадей.

Чистопородным скотом в Америке называют тот, предки которого были ввезены с родины распространения данного скота.

Они должны содержаться в чистоте без всякой примеси посторонней крови и должны иметь полные родословные. Родословные этих животных составляются по определенным формам записей, предложенным соответствующими обществами.

Породы распространенного в Америке скота обычно разделяются на молочные,  .двойной производительности и Мясные породы
Голщтипская
Шортгорвская -    
Айрширская
Джерсейская  .
Гернсейекая
Опоясанный
Голландский
Швицкая


двойной производительности

Комолый дургамскпй, Девонский, Шотгорнская

 

Мясные породы крупного рогатого скота

 


Герефордская, Шотгорнская, Абердин-ангусская,


Можно упомянуть еще о небольшом числе животных, разво¬димых в некоторых местностях Америки и принадлежащих к таким молочным породам, как французско-канадская порода, Бэрри и комолая джерсейская.

Обновлено 02.06.2015 05:03
 
Яндекс.Метрика