Home Домашнее сливочное масло из сметаны

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Домашнее сливочное масло из сметаны
Улучшение качества домашнего масла PDF Печать E-mail
Автор: Технолог   
14.04.2010 19:51

Современные приспособления и технологии позволяют значительно улучшить качество домашнего масла.

 

При этом вкусовые и потребительские своства домашнего масла могу превосходить заводские параметры.

 

В первую очередь здесь имеет значение наличие хорошего холодильника, миксера смесителя.

 

И конечно очень желателен домашний молочный сепаратор.

Самое главное что в домашних условиях очень легко контролировать качество молока.

Основа маслоделия, хорошее, свежее качественное молоко.

Если имеет ся колодец или другой источник холодной воды, например скважина, это существенно снижает затраты на охлаждение молока.

 Температура воды в колодцах на Украине и средней полосе России, равняется среднегодовой температурой воздуха.

И составляет примерно 10-12 С.

Температура молока при дойке коровы 36 С.

Если предварительно охладить молоко с помощью колодезной воды, это снижает нагрузку на холодильник бролее чем в 2 раза.


 

 

Обновлено 07.08.2010 12:59
 
Вековой опыт наших бабушек сливочное масло из сметаны PDF Печать E-mail
Автор: Древние мастера   
14.04.2010 19:33

Как сделать домашнее  сливочное масло из сметаны ?

 

Нет ничего проще!

 

Технология проста и легко повторяема.


Наши бабушки использовали эту методику постоянно, получая два продукта, домашнее сливочное масло и пахта или иначе маслянка.

 

Самой методике несколько тысяч лет,  и она теряется за гранью пятого тысячелетия.

Разумеется в древние века при приручении коровы, не было холодильного оборудования.

 

Молоко достаточно быстро подкисало, что способствовало более быстрому и равномерному разделению на сметану и пахту.

 

Скажем так, на кислую обезжиренную фракцию молока.

 

Сливки или же по научному, молочный жир поднимался к верху сосуда, и там аккуратно снимался ложкой.

 

Кстати меткое слово Вершки, в украинском языке означает Сливки.

 

Эта методика в корне отличается от современной индустрии переработки молока на центробежных сепараторах.

 
Следует отметить что холестирин переходит в сливочное масло именно из нагретых сливок, хорошо растворяясь в теплом молочном жире.

Методика холодного взбивания масла, позволяет оставить почти весь холестерин в пахте.

Обновлено 07.08.2010 12:50
 


Яндекс.Метрика