Home Домашнее сливочное масло из сметаны Бабушкин рецепт масло из сметаны

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Вековой опыт наших бабушек сливочное масло из сметаны PDF Печать E-mail
Автор: Древние мастера   
14.04.2010 19:33

Как сделать домашнее  сливочное масло из сметаны ?

 

Нет ничего проще!

 

Технология проста и легко повторяема.


Наши бабушки использовали эту методику постоянно, получая два продукта, домашнее сливочное масло и пахта или иначе маслянка.

 

Самой методике несколько тысяч лет,  и она теряется за гранью пятого тысячелетия.

Разумеется в древние века при приручении коровы, не было холодильного оборудования.

 

Молоко достаточно быстро подкисало, что способствовало более быстрому и равномерному разделению на сметану и пахту.

 

Скажем так, на кислую обезжиренную фракцию молока.

 

Сливки или же по научному, молочный жир поднимался к верху сосуда, и там аккуратно снимался ложкой.

 

Кстати меткое слово Вершки, в украинском языке означает Сливки.

 

Эта методика в корне отличается от современной индустрии переработки молока на центробежных сепараторах.

 
Следует отметить что холестирин переходит в сливочное масло именно из нагретых сливок, хорошо растворяясь в теплом молочном жире.

Методика холодного взбивания масла, позволяет оставить почти весь холестерин в пахте.

Обновлено 07.08.2010 12:50
 
Яндекс.Метрика