Home От автора предисловие ко второму изданию "Сыроварение"

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

ОТ АВТОРА ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ "Сыроварение" PDF Печать E-mail
Автор: Ян Лишнерский   
07.08.2010 06:14

ОТ АВТОРА ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ

Первое издание "Сыроварение", которая появилась в 1922 году, несмотря на крайне интенсивное исчерпаны. Он также указал мне на поощрение профессиональных кругах, я разработал новое издание. Желая знать, что трудности такой работы.


Описание сыроделия очень плохо в работах, которые должны иметь подлинного практическое значение. Понятно так. Практикующие достаточно написать о нем, не в силах охватить все разделы и тонкости, даже если только с технической точки зрения.

Не говоря уже когда речь заходит слишком глубоко, в так мало исследованого было и до сих пор не исследованы еще больше. Теоретику и жизни не хватит на дополнительные углубленные знания на практике.

Здесь возникает трудность, что даже научные достижения в этой области состоит из множества рассеянных фрагментов, которые, после должного вскрытия должно включать в целом. В этих условиях появляется рядом с редких и ценных произведений, авторы которых лиш были свидетелями сыроделия либо вскользь, или не они сделали все сыры.
 
"Практические Сыр" назначения в соответствии с названием и содержанием для практикующих людей. Пожалуй, единственным органом, чтобы написать это была моя работа более 40 лет в местных молокозаводов.

Я даю это имена тех сортов сыра, и их производные, которые могут быть взяты из нас, или поучительны и в технических деталях. Немного среди них те, которые я делал это не в их стране или нашей страны. Я взял описания реальности, избегал их, насколько это возможно результатов научных исследований.

Тем не менее, я счел бессмысленным, даже в качестве балласта, в практическом применении учебников больше теории, чем я. Исключить то, что вызывает сомнения, устаревшее и незрелые.
 
Некоторые из описания, содержащиеся в данном настолько исчерпывающими, что они образуют как отдельные монографии, таким образом, чтобы камамбер, сыр типа эментальского, голландский, рокфор, творог, брынза.


Без практики описаний продуктов в одиночку, даже если учебник важный, никто не учится сыроделия. С моей точки зрения нет.
В своей работе я стараюсь энуклеации базы и основных сыроделия, содержание, разъяснить полезность и целесообразность многих технических процедур, и, наконец, самое главное, показывает путь в зарослях проблемы, с которыми он встречается с каждым днем сыродел.


Потом, правда на правильный описания продукта не лишены значения. Это правда, что из-за сыродел знакомый с техникой раздела IV практике своей профессии, имеет возможность создавать сыр согласно его физическое описание, особенно если сыр перед ним, и он знает, что его собственные характеристики.


Наш словарь сыров, так прекрасно соответствует проф. В. Kleckiego, завершила немного материала, взятого от звезды Ополе и принимать ту важную работу, проф. А. Брюкнер.
Эта книга не изменился: это все.


 Новый, а не в какой-либо иностранной литературы, не видели, характеристики качества серии сыров базируется в основном на бактериальное сообщество влияние там, где они в подростковом возрасте.


В разделе французского сыра выпрыгнул из века традиция банальных описаний. Вместо этого я вышел из обсуждения принципов подготовки многих распространенных разновидностей сыра Тион исходного материала, то есть описание изготовления творога.


Выполнение сыры я до сих пор, как отдельных видов, только основные типы. Коллективные данные по другим видам Я включил в отдельной таблице, не желая заполнить документы столько свежими данными, потому что многие переменные зависят результаты.


По окончании этой работы я ставлю список литературы, на которые он опирается. Я не могу назвать заметным научные достижения польских ученых проф. А. Prazmowski, В. С. Kleckiego Bądzyńskiego.


Я также хотел бы, чтобы погасить здесь, но небольшая часть задолженности благодарность проф. Д-р Тадеуш Rylskiemu, многие годы моим научным руководителем, который первым попытался расширить serowarską запланированных мероприятий в стране и которые когда-либо одолжил мне свою поддержку в вопросах, сыра.



Я понимаю тех или иных недостатков в этой работе. Я написал ее после гибели в течении многих лет собрание сочинений, рисунков и фотоматериалов.


Ян Лишнерский

Обновлено 07.08.2010 07:41
 
Яндекс.Метрика