Home История польского сыроделия

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

История польского сыроделия PDF Печать E-mail
Автор: Ян Лишнерский   
07.08.2010 06:20

Очерк истории польского сыроделия


Начало польского сыроделия исчезают во мраке доисторических времен.

На наши знания о земле сыр начали варить первыми среди людей, пастухи Карпатских гор, где много благоприятных условий для присущего корма  овец и скудно для выращивания хлеба. Уже летом надо было думать о запасах пищи на длительный зимний период. Были сделаны из брынзы прочного, сухой .

Карпатский сыр словарь указывае на влияние римского, так же как и балканские Валахии способностью варить пропитанной сыра. Изоляция, которая создает горы, делали карпатские сыры на протяжении веков, отсталость технологии сегодня, но и оригинальность и шарм.


С другой польской территории, в низинах, сыр стал гораздо позже, чем в горах, не найдя здесь благоприятную почву. На это потребовалось много времени, потому что до девятнадцатого века, за исключением Жулав, которые были в руках иностранцев. Хотя польский народ с незапамятных времен, варил творог, производят его во всех местах и запасают на хранение, но он едва ли это можно понять как, как сыроделие.


Климатические условия польских земель имеют размах верхнего ограничения для некоторых видов молочного скота: острые и длинные зимы, жаркое лето, недостаточное количество осадков здесь не способствует молочному скотоводству в начальных экономических условиях. Тем не менее, обширные поля лугов и пастбищ в низинах могла бы быть благоприятной летом.

Однако продолжение заботы войны, набеги, грабежи, система отношений экономической и низкой культуры населения составляют многочисленные препятствия в развитии крупного рогатого скота.


Фермерское животноводство, основа производства сыра


Научиться животноводству фермы имеют намного лучшие условия, для государства, чем их ликвидации (после введения крепостного права),
начиная с середины шестнадцатого века с наибольшей интенсивностью в середине семнадцатого через текущего период саксонской до девятнадцатого века.
Работы д-ра Барановский
Из истории польской аграрной цитирую: "Крупный рогатый скот были похоронены на всех достаточно крупных фермах. нормальный доход от коровы был рассмотрен 2 злотых в год. земледелия культура была низкая, все зависит от урожая ". В то время, того же автора было на ферме более десятка, несколько десятков менее коров.
Также как долго тянуть лямку, пока не может быть и речи о государственной сносной поддержке, крупного рогатого скота, молочной экономики, сыра.

Но здесь и там в благоприятные условия для производства сыра. Таким образом возле города Поморского в  Жулавах создали молочно-товарную ферму и  производство сыра голландского меннониты, которые нашли Польское убежище в шестнадцатом веке, преследованиям у себя на родине испанцами.
Их потомки позже блуждали далеко в Пруссию, а затем в Литву и Белоруссию, где в 1860 году, Результат представляет произведения голландских круглых сыров, позже известный как литовский сыр.

Обновлено 28.05.2015 15:51
 
Яндекс.Метрика