Home Сыроделие в Карпатах и Малопольске

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Сыроделие в Карпатах, на Украине и Малопольске PDF Печать E-mail
Автор: Ян Лишнерский   
07.08.2010 06:23

Сыроварение и сыроделие в Карпатах, Польше на Украине и Беларуссии


В Малопольске, и Карпатах первое производство промышленных молочных сыров была основано в 1854 году около Вепш Живец.

После этого, с течением времени, создали ряд основе молочных сыров в непосредственной близости от различных западных городов Малой Польши, в основном в Карпатских горах.

Они производили сыры знакомые, как товары длительного пользования, создаваемые в соответствии трудностями доставки продуктов и ограниченностью точек реализации в стране. Первая мировая война смела основанные производства молочных сыров почти полностью.


Как я уже отметил, в 1850-1890 годы, в основном в западной части Малой Польши, основанная в 1928 основанных молочных сыроварен. Лишь небольшая часть, жили дольше, большинство упали под давлением со стороны Австрии или налогово-бюджетной политики, либо из-за отсутствия квалифицированных сыроделов.


Обучение сыроделию в Швейцарии и местные особенности


Обученные в  Швейцарии, не может привыкнуть и адаптироваться к местным условиям производства молока, которые шли в ближайшее время. Важно отметить, что сыроделы голландские, французские и итальянские не видели себя здесь, как  постоянное место работы.


Это задержало понимание необходимости здорового молока и укрепить необходимые требования опрятности сыроделов, которая требует долгих лет целенаправленной работы и возможно обойтись без жертв пионеров. Были также трудности с организацией сбыта и кредита.

С точки зрения климата и почвы Малопольское, особенно Карпат, является плодородной местности сыром, с большим количеством осадков и почвенных условий, благоприятных для роста трав. Но я стоял на пути от одного года до ухудшения экономических отношений в результате фрагментации роли.


Мельчайшие крестьянские фермы, и они были самыми многочисленными, размером одна или две коровы, кормили травами , в зиму сено или солома, почти исключительно, оно не может быть сыродельного качества молока производителя.
Усадьбы раз в связи с этим держали слишком мало скота.


Другие польские территории, а также Познань и Королевства Конгресса в развитии сыроделен  не занимали серьезные проценты.
Эти недостатки в области осадков не обеспечивает адекватной замены траве.


Тем не менее, в Пруссии, бывшей Восточной Германии имелся следующий крупнейший центр промышленности.
Algau сыр (домашний сыр, воздействие Швейцарии и голландских иммигрантов было отмечено существенно).


Ценный центр сыроделов был сделано в центре Цешине и Силезии. Ее созданию благоприятных условий для развития скотоводства и экономической структуры. Раньше здесь был затруднен откорм крупного рогатого скота. Только с 1880 года стала поворотным моментом в направлении повышения молочного скота.


Учрежденный рядов на основе молочных сыров,. Однако, спустя некоторое время, в результате чего вместе на благо из них, "Молочная Центральный" в Чешине.


После 1918 года было вновь основано сыр молокозаводы хотя и  немногие, в том числе экспериментальная сыроварня Bażanowicach. Вторая мировая война и хаос сделала здесь разруху особенно в производстве крупного рогатого скота.

Рисунок 1  В Бескидах.

Обновлено 28.05.2015 15:48
 
Яндекс.Метрика