Home Искусство сыродела Домашний сыр Рикотта, рецепт

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Сливочный сыр рецепт своими руками PDF Печать E-mail
Автор: Сыродел   
18.07.2015 17:36

 

Самодельный  Сливочный сыр,  рецепт в домашних условиях
Создать, по рецепту сливочный сыр в домашних условиях требует совсем немного времени.
Во всяком случае меньше, чем сделать рогалики.
Этим можно заняться в любое свободное время.
Наиболее трудоемким часть это создание  творога, это не было бы слишком трудно, если бы я не создал себе проблемы, опрокинув чашку с остатками сыворотки на себя, и разлил остальное в кухне на полу.
Мои планы для приготовления рикотта, альбуминового творожного сыра из повторно приготовленной сыворотки провалилась.
Эта домашняя Рикотта на вкус точно такая, как купленная в магазине и даже лучше.
Может быть, это был намек, моего подсознания, на более молочный  свежий вкус Рикотты.
Ингредиенты по рецепту сливочного сыра
• 3 литра цельного молока
• 1 чашка цельного молока с закваской, или кислой сывороткой.
• 1 чашка жирных сливок
• 1 таблетка сычужного фермента (если сычуга нет, просто добавьте в два раза больше сыворотки или уксуса)
• 1 столовая ложка лимонного сока
• четверть чашки белого уксуса
Cливочный сыр приготовление
Процедура приготовления сливочного сыра
1. Добавьте молоко, пахту и сливки в большой горшок или кастрюлю и нагревайте тепла до 80 ° с на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте настояться в течение 1 часа.
2. Растворите  сычужную таблетку в 1 столовой ложке воды. Добавить это в молоко, и перемешать.
Добавить, уксус и лимонный сок.
Размешайте как следует.
Дайте настояться в течение 1 часа.
Сгусток творога образуется в течении этого времени.
Длинным ножом разрезать творог на грубые квадратики, и пусть сидит в закваске в течение еще 1 часа.
3. Подготовить ситечко, выравнивая его марлей или тонкой холстиной, или кухонным полотенцем.
Разлейте творог в сито, связать марлю / кухонное полотенце шпагатом.
Сожмите и мягко нажимайте, отделяя от сырной массы некоторую часть  сыворотки.
Поместите пакет на сито над большой миской в холодильнике в течение 24 часов.
Мои поздравления домашним сыроделам!
Ваш сливочный сыр готов, вы можете добавить соль в этой точке, если необходимо, или сахар.
Можно жобавить зелень или специи в соответствии для дальнейшегно использования.
Я добавил, как обычно 1 чайную ложку соли.
4. Если вы хотите, чтобы получились взбитые сливки с сыром, удалите сливочный сыр из холодильника.
В течение времени выдержите  15 минут и поместите его в миску миксера с приложением насадки типа весла.
Смешивайте в течение приблизительно 5 минут и медленно поливайте примерно с 2-ве столовых ложках густых сливок, и взбивайте. Не более одного такта.
Поместите в контейнер для хранения и поставьте в холодильник.
Используйте по мере надобности для выпечки бутербродов, и других кулинарных рецептов

Формочка для сыра или выпечки


Самодельный  Сливочный сыр,  рецепт в домашних условиях


Создать, по рецепту сливочный сыр в домашних условиях требует совсем немного времени.

Во всяком случае меньше, чем сделать рогалики.

Этим можно заняться в любое свободное время.

Наиболее трудоемкая часть, это создание  творога.

Который всегда можно сформировать в виде маленькиг головоек в формочках для кекса, смотрим на фото выше.

Это не было бы слишком трудно, если бы я не создал себе проблемы, опрокинув чашку с остатками сыворотки на себя, и разлил остальное в кухне на полу.

Мои планы для приготовления рикотта, альбуминового творожного сыра из повторно приготовленной сыворотки провалилась.

Эта домашняя Рикотта на вкус точно такая, как купленная в магазине и даже лучше.

Может быть, это был намек, моего подсознания, на более молочный  свежий вкус Рикотты.


Ингредиенты по рецепту сливочного сыра



Мобильный органайзер для куфни


• 3 литра цельного молока

• 1 чашка цельного молока с закваской, или кислой сывороткой.

• 1 чашка жирных сливок

• 1 таблетка сычужного фермента (если сычуга нет, просто добавьте в два раза больше сыворотки или уксуса)

• 1 столовая ложка лимонного сока

• четверть чашки белого уксуса

Cливочный сыр приготовление

Процедура приготовления сливочного сыра

1. Добавьте молоко, пахту и сливки в большой горшок или кастрюлю и нагревайте тепла до 80 ° с на среднем огне, постоянно помешивая. Дайте настояться в течение 1 часа.

2. Растворите  сычужную таблетку в 1 столовой ложке воды. Добавить это в молоко, и перемешать.

Добавить, уксус и лимонный сок.

Размешайте как следует.

Дайте настояться в течение 1 часа.

Сгусток творога образуется в течении этого времени.

Длинным ножом разрезать творог на грубые квадратики, и пусть сидит в закваске в течение еще 1 часа.

3. Подготовить ситечко, выравнивая его марлей или тонкой холстиной, или кухонным полотенцем.

Разлейте творог в сито, связать марлю / кухонное полотенце, шпагатом.

Сожмите и мягко нажимайте, отделяя от сырной массы некоторую часть  сыворотки.

Поместите пакет на сито над большой миской в холодильнике в течение 24 часов.


Мои поздравления домашним сыроделам!


Готовность сливочного сыра


Ваш сливочный сыр готов, вы можете добавить соль в этой точке, если необходимо, или сахар.

Можно жобавить зелень или специи в соответствии для дальнейшегно использования.

Я добавил, как обычно 1 чайную ложку соли.


4. Если вы хотите, чтобы получились взбитые сливки с сыром, удалите сливочный сыр из холодильника.

В течение времени выдержите  15 минут и поместите его в миску миксера с приложением насадки типа весла.

Смешивайте в течение приблизительно 5 минут и медленно поливайте примерно с 2-ве столовых ложках густых сливок, и взбивайте. Не более одного такта.

Поместите в контейнер для хранения и поставьте в холодильник.


Используйте по мере надобности для выпечки бутербродов, и других кулинарных рецептов

Обновлено 25.02.2016 17:05
 
Яндекс.Метрика