Home Профессиональное образование сыродела

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ СЫРОДЕЛА PDF Печать E-mail
Автор: Ян Лишнерский   
07.08.2010 06:32

Обучение сыроделов, на профессиональном уровне


Современный сыр не такое уж умение сложное и неопределенное для обученного сыродела.

Сыр, в конце концов, если я могу использовать такие определения, подготовленный сырой творог служащий подходящей средой для различных бактерий, без предварительной стерилизации.

С момента  создания благоприятных условия для этих неизвестных и случайных, малых и очень трудолюбивые гостей, зависит конечный результат.

Переменные химический состав молока, переменные и неизвестных сначала  инфекции, такие как от количества и качества, а также бактерий закваски требует проницательности, выбор соответствующей профилактики на работе и доводить их до различных условиях.

В то же время не потерять основную цель, а это всегда один и тот же продукт сыра на всех желаемых характеристик качества. От гармоничного расположения этих различных факторов зависит окончательный успех.

 

С сыродела  требуется тяжелый физический труд. Вы должны вникнуть во все тонкости, вас не может заменить никто, потому что, как правило, речь даже не даже о причинах отсутствия преемственности в работе. Тот, кто считает, что это не так, и не выполнит эту задачу, пусть идет туда, где хлеб добывается легче.

Однако, не быстро оставить тот, кто любит свою профессию, а кто любопытных много проблем, а не мешать, даже провал.
сыроварение  сыроделие подходит к профессии людей наблюдателеных, умелых и здоровых, с чувством независимости.



Обучение сыроделов в условиях молочного завода



Практическое обучение следует искать в образцовых местных молокозаводах, работающих в различных условиях (влияние почвы, кормления крупного рогатого скота, локальный характер микробных агентов и т.д.).


Не без выгоды обмену мнениями и практики. Важнее стоит доскональное знание одного вида сыра и молока требованиям предназначенных для своего продукта, чем поверхностные знания производства многих видов сыров. Обращаясь продукта различных видов сыра мешает специализации.

Кто маневрирует слишком далеко, и отличаются от основного положения, или даже теряет его, тот не пришел к единству и не может производить продукт характерный хорошего качества сыра.


Практическое обучение и наука под руководством шефа  мастера сыродела  должно длиться несколько лет, и профессиональные школы должны сделать это теоретически.


Не довольствуясь этим, вы должны постоянно следить за какого-либо прогрессом  с помощью профессиональной литературы, прежде всего, наша, и если этого недостаточно, также иностранный язык.

Вы не представите, практическое освоение сыродельного искуства без каких-либо знаний из элементарной физики, химии и бактериологии. Сельскохозяйственные науки необходимо знание гигиены крупного рогатого скота и конюшен, кормление, доильной техники.


Важно также, является организация работы, которые нельзя было останавливаться. Но самым важным является свой независимый ум, собственные наблюдения и самостоятельно соответствующие суждения.

Обновлено 28.05.2015 15:33
 
Яндекс.Метрика