Home Десертный крем из ряженки

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Десертный крем из ряженки PDF Печать E-mail
Автор: Кондитер любитель   
12.06.2010 09:43

Десертный крем из ряженки может использоваться как для пропитки коржей торта так и для сметаника.



Как кстати и сливочное масло из сметаны, сделанное в домашних условиях по старинному рецепту.

Полузабытый вкус сметанника, лежавшего полосатыми ковриками на прилавках советских магазинов, можно вполне возродить в новом амплуа.

Скажем прямо, современные кондитерские изделия  отличаются более длительными сроками хранения.

В случае с тортами и кремовыми десертами,  срок хранения увеличивается за счет применения растительных жиров вместо молочных.

Характерной особенностью таких десертов является то, что на них даже муха не садится.

Смешивание растительных типа маргарина и молочных жиров например сливочное масло приводит еще к большему вреду для организма .

Поскольку выделяются ферменты, расщепляющие только привычный вид жира, например молочный, а растительные жиры приводят к сбою системы выделения пищеварительных ферментов.

И как следствие к тяжелым гормональным нарушениям.
Так что любителям десертам из супермаркетов, не стоит удивляться, высыпаниям на коже, шелушению и трещинам на теле, а то и внезапному сахарному Диабету.

Только натуральные продукты спасут вас от болезней.


Итак, Крем из ряженки.

Можно скомбинировать его с кремом из сметаны, а можно сделать отдельно.

Предупреждаю сразу без сметаны, крем будет несколько суховат.

Берем ряженку в пакетах и замораживаем ее в морозильнике.


Пока морозится ряженка необходимо, чтобы магазинная сметана стекла.

Для этого на дуршлаг выкладываем марлю в несколько слоев или сетчатую ткань.


Выдавливаем сметану из магазина и через несколько часов обнаруживаем в подставленной снизу кастрюльке, что сыворотки со сметаны, натекло больше, чем сама сметана занимает места на марле!

Проводим такой же эксперимент с замороженной ряженкой, вынимая замерзший блок из пакета, путем разрезания оболочки.

Там сыворотки еще больше натекает.

Собираем сыворотку вместе и используем по желанию в окрошку или выпечку.

Саму пасту, образовавшуюся из ряженки нужно собрать, смешать с обезвоженной сметаной и взбить венчиком постепенно добавляя сахар или сахарную пудру по вкусу.

С одного литра сметаны или ряженки, получается крема на хороший торт из 5-6 стандартных коржей типа киевского торта.

Если Вам удалось достать домашней сметаны или ряженки, особенно из Майского Молока, тогда конечно взбивание крема будет идти легче.

Только осторожно, ибо сметана или сливки жирностью свыше 30%, легко взбивается в сливочное масло.

Причем такая высокожирная домашняя сметана на сельских базарах не редкость.
Особенно если у хозяйки есть молочный сепаратор.

Я, например, на своем электрическом  сепараторе получал и 50% жирности сливки.

Кстати мощность у него всего ватт 150, не более, сепарирует он 50 литров молока в час.

Очень рекомендую, надежная вещ производства Мотор Сич.

 

Обновлено 07.08.2010 13:56
 
Яндекс.Метрика