Home Медовое сливочное маcло

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Масло сливочное медовое PDF Печать E-mail
Автор: Маслодел   
19.05.2010 08:13

Сливочное масло медовое.

Медовое сливочное масло, относится к  группе дессертов, так же как и шоколадное масло.


Почти утерянный рецепт сливочного масла на меду случайно всплыл у меня в памяти.

Изготавливается оно обычно методом взбивания на маслобойке.


Поскольку на 400 литровый барабан со сливками клали бидон меда на 50 литров, примерная пропорция 1 к 8, или 1 к  12.

Следует отметить, что остающаяся после взбивания масла пахта обладает ароматом меда и крайне рекомендуется как десерт ослабленным людям или спортсменам с большими нагрузками.

Да и рабочему человеку и нам с Вами не помешает отведать этого продукта.


Вариации могут быть различны.


Мед из гречихи или гречки, или как говорят гречаный, дает более насыщенный цвет и специфический терпковатый привкус дикого меда.


Липовый мед и мед из акации относятся к элитным медам и обладают лечебно успокаивающими  свойствами.


Тут надо экспериментировать.


Если уж совсем хочется по быстрому, можно ускорить процесс.


Взять порцию несоленого сливочного масла слегка разогреть, и добавить меда по вкусу.


Взбивать или перемешивать в миксере при небольших оборотах.


Это масло медовое или на меду, весьма кстати будев во время зимних простуд маленьким детям.


Да и взрослым не помешает к чаю!


Кстати это уже фактически десерт или крем для торта и пирожных.


Намажьте на печенье или хлеб и попробуйте праздник души и вкуса.


Приятного аппетита!

Обновлено 07.08.2010 13:30
 
Яндекс.Метрика