↓
 

Домашний молзавод

Переработка молока и молочные продукты в домашних условиях

Домашний молзавод
  • Домашний молзавод
  • Новости переработки молока и молочного оборудования
Главная - Страницу 3 << 1 2 3 4 5 … 9 10 >>

Навигация по записям

<< 1 2 3 4 5 6 … 9 10 >>

Роль молочного скотоводства в сохранении плодородия почвы

Опубликовано Декабрь 14, 2017 автором MilkmanДекабрь 14, 2017

      Плодородие земли и молочный скот звенья одной цепи. История земледелия всех культурных народов показывает, что обычно в первых типах хозяйства развивалось хлебопашество. Следующей стадией в истории земледелия является упадок плодородия почвы, в результате непрерывного сбора урожаев.   … Читать далее →

Рубрика: Uncategorized | Добавить комментарий

Молоко как фактор питания человека

Опубликовано Декабрь 14, 2017 автором MilkmanДекабрь 14, 2017

    Начиная с 1910 г., ряд исследований показал исключительное значение молока, в питании человека. В период 1860—1880 гг. были ввезены стада, от, которых происходит современный американский молочный скот. Средняя продукция в 100 кг масла за год считалась в 1860 … Читать далее →

Рубрика: Uncategorized | Добавить комментарий

История молочного хозяйства

Опубликовано Декабрь 14, 2017 автором MilkmanДекабрь 14, 2017

    Молоко и молочные продукты исторически служат для всех культурных народов важнейшими продуктами питания. Чем более развита и богата, страна, тем большее количество молока и молочных продуктов она потребляет. Становление молочного хозяйства Первобытные народы западной Азии и Европы, как … Читать далее →

Рубрика: Uncategorized | Добавить комментарий

Выбор быка для стада коров

Опубликовано Декабрь 13, 2017 автором MilkmanДекабрь 25, 2017

  Как производится выбор быка для стада коров Порода, тип и внешность быка для стада молочных коров Выбор быка производителя молочной породы обычно базируется на одном или нескольких признаках: 1) порода, 2) тип и внешность, 3) родословная (включающая все факты … Читать далее →

Рубрика: Uncategorized | Добавить комментарий

Конструкции приемно выводных устройств сепараторов

Опубликовано Декабрь 13, 2017 автором MilkmanДекабрь 13, 2017

  Приемно-выводные устройства молочных сепараторов, закрепленные в верхней части сепаратора, обеспечивают подачу молока в барабан и отвод из него фракций молока (сливок, обезжиренного молока, а также очищенного молока). Герметичность всех соединений создается резиновыми уплотнительными кольцами. Приемно выводные устройства молочного сепаратора … Читать далее →

Рубрика: Uncategorized | Добавить комментарий

Классификация сепараторов молока

Опубликовано Декабрь 13, 2017 автором MilkmanДекабрь 13, 2017

  Классификация и основные части сепараторов молока. По технологическому назначению это оборудование подразделяют на две основные группы: сепараторы-молокоочистители и сепараторы-сливкоотделители. В сепараторах-молокоочистителях происходит центробежная очистка молока от механических и естественных примесей. К этой группе относят также отделители белка от сыворотки, … Читать далее →

Рубрика: Uncategorized | Добавить комментарий

Давление гомогенизации при выработке молочных продуктов

Опубликовано Декабрь 13, 2017 автором MilkmanДекабрь 13, 2017

Наименование молочного продукта и выбор давления гомогенизации Одноступенчатая гомогенизация молочных продуктов Двухступенчатая гомогенизация молочных продуктов   Давление и температура гомогенизации при выработке молочных продуктов     Молоко цельное пастеризованное 12,5 ± 2,5 МПа Молоко цельное стерилизованное 22,5 ± 2,5 МПа Сливки пастеризованные с массовой … Читать далее →

Рубрика: Uncategorized | Добавить комментарий

Эффективность гомогенизации молока

Опубликовано Декабрь 13, 2017 автором MilkmanДекабрь 13, 2017

Повышение эффективности гомогенизации молока Давление влияет на эффективность гомогенизации, так же как и температура гомогенизации молока На рис. 3.1 показана схема одно- и двухступенчатой гомогенизирующих головок гомогенизатора клапанного типа. При движении плунжера влево в цилиндре создается разрежение и через клапан … Читать далее →

Рубрика: Uncategorized | Добавить комментарий

Cепарирование холодного молока, нормализация молока

Опубликовано Декабрь 12, 2017 автором MilkmanДекабрь 12, 2017

  На практике применяют также сепарирование холодного молока температурой 4—20 °С. При сепарировании холодного молока на обычных сепараторах их производительность снижается до 50 %. Сливки, полученные при холодном сепарировании молока, имеют большую вязкость, чем после обычного сепарирования. Максимальную вязкость имеют … Читать далее →

Рубрика: Uncategorized | Добавить комментарий

Норма потерь жира при сепарировании молока

Опубликовано Декабрь 12, 2017 автором MilkmanДекабрь 12, 2017

  Норма потерь массовой доли жира, % при  сепарирование холодного молока, нормализация молока Технологическая операция Производительность сепаратора, л/ч до 3000 3000 и выше Взвешивание и очистка молока 0,03 0,03 Подогрев и сепарирование молока 0,24 0,17 Охлаждение и хранение сливок 0,19 … Читать далее →

Рубрика: Uncategorized | Добавить комментарий

Навигация по записям

<< 1 2 3 4 5 6 … 9 10 >>

Свежие записи

  • Оборудование для нагрева и охлаждения молока
  • Стерилизация молока
  • Пастеризация молока
  • Тепловая обработка молока
  • Сепараторы-сливкоотделители с центробежной периодической выгрузкой осадка Ж5-0С2-НС А1-ОЦР-5

Услуги и товары




©2018 - Домашний молзавод -
↑