Home Ряженка

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Ряженка PDF Печать E-mail
Автор: Спец по ряженке   
19.05.2010 07:32

Ряженка кисломолочный продукт из топленого молока.


Консистенция готовой ряженки напоминает крем или десерт.


Ряжанка необычно вкусна.


Следует отметить явное и благоприятное влияние на  кишечно-желудочный тракт и организм в целом.


Поскольку технология изготовления ряженки предусматривает длительную тепловую обработку молока, в ней гарантированно погибает вся болезнетворная микрофлора.


К тому же ряжанка имеет приятный кремовый цвет без всяких красителей.


По вкусовым качествам и микробиологическим показателям ряженка превосходит даже кефир.


Являясь народной  разновидностью йогурта, поэтому  в настоящей ряженке должна стоять ложка!


Итак,  для получения ряженки в домашних условиях нам потребуется натуральное коровье молоко и пару ложек сметаны.


Желательно применять целебное майское молоко.

Продукты из майского молока необыкновенно вкусны и долго хранятся.

Молоко должно томится в духовке или на слабом огне часа 3-4.


Приобретает светло коричневый кремовый оттенок.


Приятные пастельные тона отличают ряженку от других кисло молочных продуктов.


Молоко после томления должно остыть до температуры тела.


Добавляем в емкость с молоком 2-3 ложки сметаны и по желанию ложку сахара на литр молока.

Можно сахарку и побольше, при желании и по вкусу.


Сосуд с молоком ставим в теплое место или укутываем на ночь если такого не имеется.

К утру ряженка будет готова!

 

Ну а теперь немного волшебства!

 

Хотите поразить себя и своих близких прекрасными вкусовыми ощущениями?


Добавьте в ряженку клубничку крем или банан.


На вкус хозяина нет.


Можно добавить шоколад мед или какао.


Десерт из ряженки  получается замечательный.


Поверьте, производители  и потребители десертов в стаканчиках из супермаркетов, будут плакать от зависти!


Но о волшебстве из ряженки мы поговорим в следующей статье.


Тем более что уже готовы коржи для торта и осталось только намазать их ибо уже готов крем из ряженки

Обновлено 07.08.2010 13:50
 
Яндекс.Метрика