Home Способы маркировки молочной продукции

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Способы маркировки молочной продукции PDF Печать E-mail
Автор: Автор: Группа авторов С.А.Бредихин, Ю.В.Космодемьянский, В.Н.Юрин   
30.07.2010 14:32

Способ маркировки знаком соответствия указывают в сертификате соответствия молочной продукции. При необходимости специфику применения знака соответствия, способ и место маркировки устанавливают в Порядке сертификации однородных групп продукции.

Для продукции с установленным сроком годности маркирование знаком соответствия осуществляется только при указании этого срока и означает, что действие знака ограничивается указанным сроком годности.


Информация о сертификации товаров, в том числе импортируемых, должна быть представлена в виде сведений в технической и сопроводительной документации, удостоверений о качестве по каждому наименованию товара, заверенных подписью и печатью изготовителя (поставщика), содержащих указание учетного и регистрационного номеров сертификата, срока его действия и наименование органа, выдавшего сертификат, и его реквизитов. Заявитель обеспечивает необходимые условия хранения молочной продукции и использования упаковочных средств, маркированных знаком соответствия.


Сертификация продукции может быть обязательной и добровольной.

Обязательная сертификация пищевой продукции осуществляется в соответствии с нормативными документами, устанавливающими обязательные требования, направленные на обеспечение безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды.


На деятельность по обязательной сертификации, а также по испытаниям и контролю качества пищевой продукции в целях определения соответствия обязательным требованиям государственных стандартов Российской Федерации распространяются государственный контроль и надзор, включая метрологический, осуществляемый Государственной метрологической службой в порядке, установленном Госстандартом России.


Пищевая молочная продукция, подлежащая обязательной сертификации, классифицирована в рамках Системы сертификации пищевых продуктов и продовольственного сырья на 13 групп однородной продукции (одни и те же стандарты, правила и процедура сертификации).

При необходимости учета при сертификации пищевой продукции специфических особенностей ее производства, назначения или иных признаков группы однородной продукции классифицируются Госстандартом России на подгруппы однородной продукции или конкретные виды продукции.

В соответствии с п. 4 ст. 7 Закона РФ «О защите прав потребителей» перечень пищевой продукции, подлежащей обязательной сертификации, утверждается Правительством Российской Федерации.

Обновлено 02.08.2010 13:44
 
Яндекс.Метрика