Home Пищевая продукция подлежащая обязательной сертификации 2

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Пищевая продукция подлежащая обязательной сертификации 2 PDF Печать E-mail
Автор: Группа авторов С.А.Бредихин, Ю.В.Космодемьянский, В.Н.Юрин   
30.07.2010 14:43

По решению органа по сертификации испытания могут быть проведены по сокращенной номенклатуре показателей при условии, что остальные показатели подтверждены документами соответствующих служб надзора и контроля: санитарно гигиенического, ветеринарного, фитосанитарного, а также документами о состоянии почв, воды, кормов и др. в конкретном регионе.

Пищевая продукция может быть сертифицирована по одной из схем, изложенных в Порядке проведения сертификации продукции. Схемы сертификации и их описание даны в приложении 2. Схема (форма, способ) сертификации — это определенная совокупность действий, официально принимаемая (устанавливаемая) в качестве доказательства соответствия продукции заданным требованиям. Выбор схемы сертификации при обязательной сертификации пищевой продукции осуществляет орган по сертификации, при добровольной — орган вместе с заявителем.

Обязательную сертификацию молока и молочных продуктов проводят по схемам 2а, За, 4а, 5, 7 (для продукции длительного хранения) и по схемам 2а, За, 4а, 5 (для продукции кратковременного хранения, до 30 сут включительно). Кроме того, можно применить схему сертификации с использованием заявления-декларации заявителя для продукции как длительного, так и кратковременного хранения. Необходимым условием для выдачи сертификата соответствия на молоко и молочные продукты является наличие ветеринарного свидетельства (сертификата), выданного Государственной ветеринарной службой. Перечень показателей, подлежащих подтверждению при сертификации молока и молочных продуктов, приведен в приложении 3.

По решению органа по сертификации испытания могут быть проведены по сокращенной номенклатуре показателей при условии, что остальные показатели на молоко подтверждены документами соответствующих государственных служб о состоянии почв, воды, кормов, молочного сырья и др. или соответствующих государственных служб конкретного региона.

При проведении обязательной сертификации, включая инспекционный контроль за сертифицированной продукцией, должно быть идентифицировано соответствие молочных продуктов их наименованию путем анализа представленных заявителем документов, визуального осмотра партии из отобранных образцов, упаковки, маркировки и т. п.
При недостаточности полученной информации для идентификации продукции проводят дополнительные испытания по показателям, предусмотренным нормативным документом на продукцию: по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим в части установления специфической микрофлоры, участвующей в формировании потребительских свойств готового продукта.

Обновлено 02.08.2010 19:18
 
Яндекс.Метрика