Home Сертификация продуктов детского питания

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

сертификация продуктов детского питания PDF Печать E-mail
Автор: Группа авторов С.А.Бредихин, Ю.В.Космодемьянский, В.Н.Юрин   
30.07.2010 17:48

Перечень показателей, подлежащих подтверждению при обязательной сертификации продуктов детского питания, нормативные документы, устанавливающие показатели безопасности и методы испытаний, приведены в приложении 5.

Испытания по сокращенной номенклатуре показателей могут быть проведены при условии, что остальные показатели подтверждены документами уполномоченных на это государственных служб о соответствии молока-сырья требованиям безопасности с учетом информации службы гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды, агрохимслужбы о состоянии сельхозугодий и кормов, об аттестации процесса первичной обработки молока и санитарного состояния на ферме.

Сертификат соответствия по схеме 5 выдают при наличии: сертификата производства или схемы качества; протокола первоначальных испытаний продукции в аккредитованной испытательной лаборатории;
гигиенического заключения (сертификата), выданного в установленном порядке;

ветеринарного свидетельства (сертификата) на молоко-сырье; документов, перечисленных выше.
Условия и периодичность инспекционного контроля устанавливаются органом по сертификации с учетом Порядка и периодичности контроля за содержанием чужеродных веществ в продуктах питания и продовольственном сырье учреждениями санитарно-эпидемиологической службы для всех видов продуктов детского питания, а для продуктов на основе молока — Инструкции по микробиологическому контролю производства на молоч-ноконсервных комбинатах детских продуктов, Инструкции по микробиологическому контролю производства жидких и пастообразных продуктов детского питания.

Молочная продукция, полученная по новой технологии, новым рецептурам, подлежит гигиенической сертификации в установленном порядке. Гигиенический сертификат на продукцию введен в качестве формы согласования производства, внедрения и применения продукции, потенциально опасной для здоровья человека.

Гигиенический сертификат является разрешением органами и учреждениями Госсанэпиднадзора производства (ввоза) продукции, соответствующей установленным требованиям, и служит официальным подтверждением безопасности продукции для здоровья человека при соблюдении определенных условий.

Гигиенические сертификаты обязательны для продукции, способной оказать неблагоприятное влияние на здоровье человека в условиях производства, хранения, транспортирования, применения и утилизации.

Обновлено 07.08.2010 09:15
 
Яндекс.Метрика