Home перекачивание молока

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

перекачивание молока PDF Печать E-mail
Автор: Группа авторов С.А.Бредихин, Ю.В.Космодемьянский, В.Н.Юрин   
30.07.2010 19:02

Отбор проб молока при перекачивании


Основные параметры, характеризующие работу насосов, — подача и напор. Подача представляет собой величину, показывающую, какое количество продукта перекачивается насосом в единицу времени. Напор — высота подачи продукта от уровня его всасывания до наивысшей точки подъема.

Молочные насосы

Динамические насосы. К этому типу относятся лопастные, вихревые и другие насосы. Лопастные насосы подразделяются на центробежные и осевые. Исполнительным органом динамических насосов является вращающееся рабочее колесо. Энергия от рабочего колеса продукту передается путем динамического взаимодействия лопастей или диска с обтекающим их молоком.

Для перекачивания молока наибольшее распространение получили центробежные насосы.
Центробежные насосы. Они состоят из следующих основных частей: корпуса, крышки, рабочего колеса, торцевого уплотнения и привода. Корпус с крышкой образуют камеру, которая имеет всасывающий и нагнетательный патрубки.

Привод насоса осуществляется непосредственно от вала электродвигателя. Принцип действия этих насосов основан на использовании центробежной силы, которая развивается при быстром вращении рабочего колеса, установленного в корпусе, закрытом крышкой. Продукт под действием центробежной силы отбрасывается к периферии камеры насоса, а из нее поступает в нагнетательный патрубок.

В результате этого в центральном пространстве камеры образуется зона пониженного давления (разрежения). Новая порция продукта под действием атмосферного давления заполняет из всасывающего трубопровода центральное пространство камеры, и цикл повторяется.
Насосы подразделяются на две группы: работающие под заливом и самовсасывающие.
По конструкции рабочего колеса центробежные насосы бывают лопастные (одно- и многолопастные) и дисковые.

Рабочее колесо лопастных насосов может иметь прямые и загнутые лопатки. Они установлены на валу или диске со стороны электродвигателя. Лопастные насосы, как правило, работают под заливом и нагнетают продукт на небольшую высоту (до 10 м).

Дисковые насосы бывают одно- и двухступенчатые. Наибольшее распространение получили одноступенчатые насосы. Рабочее колесо таких насосов представляет собой диск с направляющими каналами, что позволяет ослаблять нежелательное воздействие на молоко (пенообразование, подсбивание при диспергировании молочного жира и т.д.).

Напор, создаваемый этими насосами, составляет более 30 м. В двухступенчатом насосе имеется две последовательна размещенные камеры, в которых создается определенный перепад давления и вследствие чего возрастает напор насоса на 50—80 %.

КПД одноступенчатых насосов составляет 0,4—0,5, а двухступенчатых — 0,7—0,8. Дисковые насосы работают как под заливом, так и в режиме самовсасывания (при добавлении в конструкцию насоса воздухоотделителя).

Обновлено 07.08.2010 10:50
 
Яндекс.Метрика