Home Молочные насосы Е8-36-ЗЦЗ,5-10 50-ЗЦ7.1-20, Г2-ОПД

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Молочные насосы Е8-36-ЗЦЗ,5-10 50-ЗЦ7.1-20, Г2-ОПД PDF Печать E-mail
Автор: С.А.Бредихин, Ю.В.Космодемьянский, В.Н.Юрин   
31.07.2010 07:52


Рекомендуемая высота горизонтальных участков всасывающего и нагнетательного трубопроводов под уровнем основания не менее 1200 мм. Высота подъема жидкости не должна превышать 6 м. Трубопроводы, особенно всасывающий, желательно делать как можно короче. К собранному насосу подключить трубопроводы и провести безразборную мойку, перекачивая через насос горячий моющий раствор, а затем горячую воду.

После этого можно приступить к эксплуатации насоса. Аналогичные устройство и принцип работы имеет электронасос Е8-Зб-ЗЦЗ,5-10. Технические характеристики центробежных самовсасывающих электронасосов представлены в табл. 2.4.


Объемные молочные насосы.

Принцип работы этих насосов заключается в том, что некоторый объем продукта, поступающего в рабочую камеру, захватывается исполнительными органами и выталкивает его в нагнетательный патрубок. Корпус и крышка образуют рабочую камеру насоса с всасывающим и нагнетательным патрубками. Эти насосы применяют для перекачивания вязкоплас-тичных однородных по консистенции молочных продуктов
54
2.4. Технические характеристики центробежных самовсасывающих электронасосов
Показатель
Е8-36-ЗЦЗ,5-10 50-ЗЦ7.1-20 (Г2-ОПД)
Подача, м3/ч Напор, м вод. ст.
Диаметр условного прохода входного и выходного патрубков, мм Установленная мощность, кВт Габаритные размеры, мм Масса, кг
1,1
520x225x503 21
12,6 10 36
780x290x690 73
25 20 50
(сливки, сметана, смеси для мороженого, молочно-белковые смеси, творог и др.).
Объемные насосы бывают роторные, винтовые, шиберные, кулачковые, шестеренные с внутренним и внешним зацеплением, мембранные, поршневые и др.

Наибольшее применение получили роторные, винтовые и плунжерные насосы.
Насосы роторные ВЗ-ОРА-2, ВЗ-ОРА-Ю предназначены для перекачивания по трубам молочных продуктов (сливки, концентрированное и сгущенное молоко концентрацией не менее 45 %, смеси для мороженого, кисломолочные продукты) температурой до 90 °С. На рис. 2.4 показан насос ВЗ-ОРА-2.

Аналогичные конструкцию и принцип работы, но большую производительность имеет насос ВЗ-ОРА-Ш.

Обновлено 07.08.2010 11:03
 
Яндекс.Метрика