Home Основные типы молочной арматуры

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Основные типы молочной арматуры PDF Печать E-mail
Автор: Группа авторов Бредихин, Космодемьянский, Юрин   
31.07.2010 08:52

Основные типы молочной арматуры
 
учет молока, взвешивание весы молочные


Назначение
Основные элементы
Выполняемые операции
Запорная Краны, вентили, клапаны- Временное или полное отключение
, задвижки, затворы (включение) подачи продукта в оборы дисковые рудование или отдельных участков молокопроводов для продукта Распределительная Трех- и четырехходо- Одновременное включение (отклю-вые краны, клапаны чение) участков молокопроводов и специального назначения оборудования с целью изменения ния (обратные, воз- направления движения продукта вратные и др.)

Продолжение
Назначение
Основные элементы
Выполняемые операции
Регулирующая
Аварийная
Присоединительная

Расходомеры, уровнемеры, мембранные манометры, регуляторы давления, термометры и др.
Клапаны (обратные и предохранительные), специальные перепускные клапаны и т. п.
Муфты, колена, отводы, тройники и др.

Регулирование технологических режимов работы оборудования и мо-локопроводов (расхода, давления, температуры, скорости, уровня и т.д.)
Отключение поступления продукта в оборудование и молокопроводы при увеличении выше заданных параметров транспортирования

Присоединение к оборудованию молокопроводов и соединение отдельных участков транспортной линии
Основные параметры молочной арматуры: условный диаметр прохода представляющий внутренний диаметр присоединяемого трубопровода, равный 25, 32, 36, 50, 75 и 100 мм;

рабочее давление Рр — давление перекачиваемого продукта работающей арматуры (рабочее давление при перекачивании молочных продуктов обычно не превышает 0,35 МПа); условное давление Ру — давление, соответствующее рабочему при температуре перекачиваемого продукта; пробное давление Рпр — давление продукта при гидравлическом испытании арматуры на прочность.

Оборудование для учета молока

Количественный учет молока при приемке молочных продуктов, вспомогательных материалов осуществляется с помощью устройств для измерения массы (весы), определения объема (расходомеры-счетчики).


Весы. Они бывают рычажные и циферблатные. Основные параметры весов — предел и погрешность взвешивания. На этих весах взвешивают молоко и молочные продукты в таре (флягах), творог в коробках, флягах, бочках и т. п. Для грузов больших габаритных размеров используют платформенные стационарные весы.

Обновлено 07.08.2010 11:17
 
Яндекс.Метрика