Home Фильтр молочный А1-ОШФ

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Фильтр молочный А1-ОШФ PDF Печать E-mail
Автор: Группа авторов Бредихин, Космодемьянский, Юрин   
31.07.2010 09:32

Молочный фильтр А1-ОШФ


Фильтр молочный


Фильтр цилиндрический закрытый А1-ОШФ сложная молочная арматура на молокопроводе (рис. 2.10) состоит из распределительного устройства с двумя пробковыми трехходовыми кранами и двух цилиндров с находящимися в них фильтрующими сетками из нержавеющей плетеной проволоки.

Продукт под давлением, создаваемым насосом, подается в верхний патрубок корпуса распределительного устройства. Далее он через верхнее отверстие в конусе поступает в цилиндр, обтекая сетку сверху, и выходит из цилиндра через патрубок.

Отфильтрованный продукт проходит через нижнее отверстие корпуса и через нижний патрубок распределительного устройства выходит в систему молокопроводов.

/ — цилиндр; 2— маховик заглушки; 3— ручка; •/—фильтрующая сетка; 5— пробковый кран; 6— кран; 7— регулировочный винт; 8 — стойка

Не прекращая подачи продукта по мере засорения фильтрующей сетки, пробковый кран переключают на другой цилиндр. Во время работы одного цилиндра другой разбирают, очищают и моют.




Техническая характеристика фильтра А1-ОШФ

 



Фильтр молочный



Производительность, кг/ч 2500—4600
Давление, МПа 0,2-0,25
Размеры ячейки фильтровальной сетки, мм 1 х 1 и 2 х 2
Габаритные размеры, мм 1300 х 300 х 700
Масса, кг 89

Сепараторы-молокоочистители предназначены для очистки молока от механических примесей, молочной слизи под действием центробежной силы. Степень очистки в них выше, чем у фильтров. Описание этого оборудования приведено в главе 3.


Оборудование для приемки, охлаждения и хранения молока


Для этой цели применяют в основном емкостное оборудование с промежуточным хладоносителем и без него и аппараты для охлаждения (оросительные, пластинчатые и др.). Основным параметром, характеризующим работу емкостного оборудования, является рабочая вместимость.

Емкостное оборудование бывает вертикальное, горизонтальное, а по форме емкости — цилиндрическое, прямоугольное и корытообразное. Тип холодильного агрегата в оборудовании с промежуточным хладагентом может быть автономным водоох-лаждающим, встроенным водоохлаждающим с намораживанием льда и встроенным с непосредственным охлаждением. В качестве промежуточного хладагента применяют хладон (К.12 и К22).

Приемные баки, ванны предназначены для непродолжительного хранения молока, сливок и других жидких молочных продуктов.

Баки и ванны выполнены конструктивно одинаково из нержавеющей стали или пищевого алюминия. Они имеют крышку и сливной патрубок, который через кран подсоединен к молоко-проводу или технологическому оборудованию. Днище имеет уклон (до 12°) в сторону сливного патрубка. Крепление этих емкостей различно: на ножках, специальной подставке, раме и др.

 

Обновлено 30.06.2015 12:18
 
Яндекс.Метрика