Home Емкости для молока РПО-1,6-1 РПО-2,5-1

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Емкости для молока РПО-1,6-1 РПО-2,5-1 PDF Печать E-mail
Автор: Группа авторов Бредихин, Космодемьянский, Юрин   
31.07.2010 10:12

Емкости для хранения. как и резервуары оладители они предназначены для накопления и хранения (до 24 ч) охлажденного молока. Их изготовляют из нержавеющей стали или алюминия. Корпус емкости покрывают теплоизоляцией (пробкой или вспененными полимерными материалами) и защитным стальным кожухом.

Теплоизоляция должна предотвращать повышение температуры молока более чем на 1 °С в течение 12 ч при разности температуры молока и окружающей среды воздуха 20 °С. Емкости снабжены механическими мешалками для перемешивания молока.

В емкостях большой вместимости (50 м3 и более) молоко перемешивают рециркуляцией с помощью центробежного насоса и струйных насадок или воздухом. При заполнении емкостей поток молока направляют на стенку во избежание пенообразования.

 Емкости для хранения оснащают приборами контроля качества молока (например, рН, температуры), а также устройствами для запрограммированного включения перемешивающих устройств, заполнения, опорожнения и др. Емкости большой вместимости устанавливают обычно вне помещения.

Емкость с промежуточным хладоносителем РПО-2,5-2 представляет собой двухстенный аппарат с мешалкой. Внутренний корпус аппарата изготовлен из листовой коррозионно-стойкой стали, а наружная стенка — из углеродистой.

Межстенное пространство образует полость охлаждения. Две крышки емкости имеют люки для заполнения молоком и проветривания, которые закрываются пластмассовыми крышками. Во время заполнения на люк устанавливают сбрасыватель, направляющий струю молока на стенку емкости.

Мешалка представляет собой прямоугольную лопасть из коррозионно-стойкого листа, которая с помощью полого вала соединена с редуктором.

 Мешалка работает непрерывно в ручном или автоматическом режиме во время циркуляции хладоносителя и полуавтоматической промывки емкости. Она сблокирована с крышками емкости — при поднятой или снятой крышке отключается электродвигатель мешалки.

Технологический процесс состоит из следующих операций: ополаскивание емкости теплой водой, заполнение ее молоком, охлаждение молока, хранение охлажденного молока, перемешивание молока перед опорожнением, опорожнение емкости и ее промывка.

Емкость ополаскивают теплой водой с помощью моющего устройства. Заполнение молоком может происходить различными способами: из молокопровода с помощью самовсасывающего насоса, заливкой из ведер и бидонов через люки на крышке.

Охлаждение молока до установленной температуры 4 "С, поддержание ее в этих пределах при хранении, а также непрерывное перемешивание в ходе охлаждения и периодическое перемешивание во время хранения (в течение 3 мин через каждые 30 мин паузы) осуществляются автоматически.

Перед опорожнением емкости молоко перемешивают в течение 10 мин, включив мешалку в ручном режиме. Емкость опорожняют через сливной кран одним из трех способов: с помощью насоса, всасыванием в молоковоз или свободным сливом.
После опорожнения емкость промывают. Емкость РПО-1,6-1 имеет аналогичное устройство.

 

Обновлено 07.08.2010 11:32
 
Яндекс.Метрика