Home Сепаратор ЯР-ОД Г обезжиривание творожного сгустка

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Сепаратор ЯР-ОД Г обезжиривание творожного сгустка PDF Печать E-mail
Автор: Петя сепаратор   
12.08.2010 07:22

Обезжиривание творожного сгустка регламент на сепаратор ЯР-ОД Г


Сепаратор ЯР-ОД Г предназначен для обезжиривания творожного сгустка и получения творога не путаем с сепаратор сквашенного молока .

По конструкции этот сепаратор аналогичен вышеописанному. Особенностью принципа работы сепаратора Я9-ОДТ является то, что после разделения сквашенного молока на творог и сыворотку последняя с расходом 0,3—0,9 м3/ч возвращается по линии рециркуляции на вход сепаратора.

Такое замещение части исходного сквашенного молока предусматривается в случае падения давления в линии рециркуляции. Это может быть связано с внезапным увеличением производительности или уменьшением расхода исходного продукта.

Изменение противодавления в линии рециркуляции позволяет достигать плавного изменения влажности творога без остановки сепаратора и замены диаметра отверстий сопел.

Сепаратор Ж5-ОХ2-С предназначен для очистки сывороточной жидкости от белковых и жировых включений  (рис. 3.8). Он представляет собой сепаратор тарельчатого разделения, полузакрытого тмпа, с центробежным автоматом выгружаемого  осадка и непрерывный вывод очищенной сыворотки и жира.


Конструкция сепаратора ЯР-ОД Г



Сепаратор состоит из корпуса с приводным механизмом, барабана, приемно-выводного устройства с манометром, тахометра, гидросистемы и электропульта, смонтированных на станине.

В барабане сепаратора на тарелкодержателе установлен комбинированный пакет тарелок. В верхней части происходит разделение продукта на молочный жир и молочную  сыворотку, в нижней — сыворотка очищается от казеиновой пыли.

Между верхней и нижней частями пакета установлена тарелка с широкой отбортовкой.
Сыворотка, поступающая в сепарирующее устройство по центральной трубке, направляется в нижнюю часть пакета тарелок. Поднимаясь по межтарелочным каналам, она очищается от казеиновой пыли и поступает в канал, образованный отверстиями в
тарелках верхней части пакета.

В этой зоне происходит отделение молочного жира. Осветленная сыворотка и молочный жир выводятся через напорные устройства в трубопроводы, а казеиновая пыль оседает на периферии сепарирующего устройства и периодически удаляется через разгрузочные отверстия в приемник.

Аналогичное назначение имеет и сепаратор Ж5-ОТС, Ж5-ОТР, сепаратор очичтки творожного сгустка ЯР-ОД Г , Я9-ОДТ, Ж5-ОТС, Ж5-0Х2-С
Технические характеристики сепараторов-очистителей приведены в табл. 3.6.

3.6. Технические характеристики сепараторов-очистителей
Сепараторы для разделения  Сепараторы для отделения 
Показатель творожного сгустка  белка от сыворотки 
Ж5-ОТР Я9-ОДТ Ж5-ОТС Ж5-0Х2-С
ироизьодшельность, л/ч Частота вращения барабана, с-1
Температура сепарирования, "С
Кислотность исходного продукта, 'Т Влажность продукта, %
Установленная мощность, кВт
Габаритные размеры, мм Масса, кг
3000-6000 5000-6000 93 93
28-32
80-110
77-85
15
28-32 80-110 78-80 11
1270 х 930 х х 1360 880
5000 83
90-95
20
80 (выгружаемый осадок) 15
1120 х 1450х 1040х х 1120x 1470 х1580 1020 1425
10000 83
80
15,4
1350 х х 950x 1880 1380

Рис. 3.8. Сепаратор Ж5-ОХ2-С для очистки молочной сыворотки:
о —общий вид: /—горизонтальный вал; 2— тахометр; 3 — приемник шлама; приемно-выводное устройство; 5—барабан; 6—крышка; 7—верхняя (горловая) опора вертикального вала; У—станина; 9—вертикальный вал; б —барабан сепаратора: / — станина с приводным механизмом; 2— гидроузел; 3— приемник осадка; 4 — основание сепарирующего устройства; 5 — днище; 6 — отверстие для выгрузки осадка; 7 —тарелкодержатель; <?— крышка сепарирующего устройства; 9 — кожух; 10 — приемно-выводное устройство; // — тарелка разделителя; 12 — тарелка осветлителя; 13 — тарелка с широкой отбортовкой; 14— клапан

Обновлено 28.05.2015 05:58
 
Яндекс.Метрика