Home Пластинчатый теплообменник подготовки молока А1-ОНС-2, А1-ООЛ-3, А1-ООЛ-5, А1-ООЛ-25

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Пластинчатый теплообменник подготовки молока А1-ОНС-2, А1-ООЛ-3, А1-ООЛ-5, А1-ООЛ-25 PDF Печать E-mail
Автор: пластинчатый нагреватель молока   
28.08.2010 02:49

Для нагрева молока перед сепарированием используют пластинчатые установки марки А1-ОНС. В установку А1-ОНС-25 входят пластинчатый аппарат, стабилизатор потока, центробежный насос, пульт управления с приборной панелью, конденсатоотводчик (если в качестве теплоносителя используется пар) и комплект трубопроводов.


Пластинчатый односекционный аппарат установки А1-ОНС-25 (рис. 4.3) состоит из станины, нажимной плиты, набора теплооб-менных пластин и зажимного механизма. В собранном аппарате с обеих сторон каждой пластины, исключая концевые, имеются каналы.

 Герметичность каналов в аппарате создается резиновыми прокладками, приклеенными клеем в пазах пластин. Сжатие пластин в аппарате производится с помощью нажимной плиты и зажимного механизма.

 В случае нарушения заданного режима нагрева молоко направляется через клапан возврата в уравнительный бак. Конструкция остальных пластинчатых нагревателей аналогична.
Трубчатый подогреватель П8-ОАБ

 Все детали подогревателя, соприкасающиеся с молоком, в том числе молокопровод, изготовлены из высококачественной нержавеющей стали. Молоко нагревается паром, поступающим в межтрубное пространство. Подача пара регулируется краном.

Для охлаждения широкое распространение получили пластинчатые охладители. Пластинчатые охладители А1-ООЛ-3, А1-ООЛ-5, А1-ООЛ-25 представляют собой односекционные аппараты, состоящие из станины, нажимной плиты и теплообмен-ных пластин. Общий вид охладителя А1-ООЛ-3 показан на рис. 4.5.
В охладитель 001-У 10 входят двухсекционный пластинчатый аппарат, пульт управления с приборами автоматического контроля и регулирования, трубопроводы с обвязкой регулирующего клапана. Охладитель устанавливают на полу без фундамента с помощью регулируемых по высоте ножек. Молоко температурой 30—35 "С подается насосом в секцию охлаждения водой, где охлаждается до 13—16 "С. Окончательное охлаждение молока до 2— 6 °С происходит во второй секции.
Для охлаждения кефира применяют установку А1-ООЛ-12,5. В ее состав входят пластинчатый односекционный аппарат, электронасосный агрегат, щит управления с приборами контроля, регулирования и регистрирования, комплект приборов и средств автоматического управления, комплект трубопроводов и арматура.
Из емкости, предназначенной для заквашивания молока и созревания кефира, продукт температурой 25—14 °С подается по трубопроводу насосом в пластинчатый аппарат и из него в промежуточный резервуар или непосредственно в фасовочно-упаковочную машину.

 Продукт охлаждается ледяной водой. Для охлаждения кефира до заданной температуры необходимо подавать в аппарат ледяную воду начальной температурой не выше 2 'С и кратностью не менее 3.
Для сохранения консистенции продукта при его транспортировании к аппарату и от него диаметр трубопровода должен быть не менее 80 мм. Давление на входе и выходе установки контролируется манометрами по месту. Температура охлаждения кефира регулируется и регистрируется приборами на щите управления. Для этой цели служит платиновый термометр сопротивления, который работает в комплекте с автоматическим мостом. Изотропный пневматический регулятор, встроенный в мост, управляет подачей ледяной воды в аппарат, воздействуя на клапан с пневмоприводом. Управление клапаном при работе в режиме дистанционного ручного управления осуществляется с пневмо-панели.

назначена для охлаждения смесей мороженого . Пастеризованная и гомогенизированная смесь мороженого температурой 80—86 °С поступает в пластинчатый аппарат, в секцию предварительного охлаждения, где охлаждается до 24—28 °С артезианской или водопроводной водой температурой не выше 12 "С. Предварительно охлажденная смесь поступает во вторую секцию для окончательного охлаждения до 6—10 "С. Глубина охлаждения определяется видом обрабатываемой смеси. Хладоносителем в этой секции служит рассол начальной температурой от —5 до —7 *С. Использовать рассол более низкой температуры нельзя, так как может нарушиться стабильная работа охладителя и смесь мороженого начнет замерзать в отдельных каналах аппарата и даже целых его пакетах. Давление рассола и воды в магистралях контролируется манометрами. С помощью приборов на щите управления контролируют, регистрируют и регулируют температуру охлаждения смесей мороженого.

Для охлаждения молока на предприятиях малой мощности и фермах применяют пластинчатые охладители производительностью 1000 л/ч, пленочные охладители и другие аппараты.

Обновлено 23.08.2010 08:01
 
Яндекс.Метрика