Home Молоко пластинчатые пастеризаторы

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Молоко Пластинчатые пастеризаторы PDF Печать E-mail
Автор: Пастеризатор   
29.08.2010 08:14

Пластинчатые пастеризаторы.


Они представляют собой комбинированные пластинчатые аппараты, состоящие из отдельных, определенным образом скомпонованных секций. В зависимости от компоновки в установках можно выполнять различные процессы тепловой обработки — нагрев, пастеризацию, охлаждение, рекуперацию (использование теплоты нагретого пастеризованного продукта в специальной секции аппарата).


В молочной отрасли большое распространение получили пластинчатые пастеризационно-охладительные установки. Пластинчатая пастеризационно-охладительная установка ОКЛ предназначен  ускоренный нагрев молока в закрытом потоке и последующего охлаждения его при кратковременной выдержке.


Установка состоит из пластинчатого аппарата, стабилизатора потока, бойлера с инжектором пара сепаратора-молоко-очистителя, центробежных насосов для молока и горячей воды, трубопроводов с регулирующими клапанами, пульта управления, автоматических клапанов и выдерживателя.

Аппараты производительностью до 10 000 л/ч имеют односторонние секции по отношению к стойке, аппараты производительностью свыше 10 000 л/ч — двусторонние.

Уравнительный бак имеет общую для всех установок конструкцию и состоит из цилиндрической емкости с днищем и съемной крышкой. С помощью последнего в баке поддерживаются уровень молока, подаваемого насосом в аппарат, а следовательно, и постоянный гидростатический напор, необходимый для равномерной работы насоса.

Через клапан внутри бака молоко подается в аппарат. На молокопроводе в месте выхода молока из секции пастеризации устанавливают автоматический клапан для отвода недопастеризованного молока на повторную тепловую обработку.

Одновременно срабатывает второй автоматический клапан, расположенный после аппарата, и отключает подачу сырого молока. Клапан состоит из автоматического терморегулятора, срабатывающего при температуре молока ниже заданной, и исполнительного механизма. Длина клапана 180 мм, ширина 92, высота 510 мм, масса 9,26 кг.


Стабилизатор потока служит для обеспечения равномерности подачи молока в аппарат. Стабилизатор потока состоит из корпуса с переходной втулкой и накидной гайкой для присоединения к молокопроводу, направляющей с регулирующими окнами, штока, укрепленного в цилиндре, венчика и уплотнительного кольца. Стабилизатор подсоединен к трубопроводу накидными гайками.


Сырое холодное молоко из емкости для хранения поступает в уравнительный бак, который благодаря клапанно-поплавковому устройству заполняется до определенного уровня (рис. 4.8).

Центробежным насосом из уравнительного бака через стабилизатор молоко подается в секцию регенерации аппарата для предварительного нагрева до температуры 65—70 °С и далее в сепаратор-молокоочиститель для очистки от механических примесей и других загрязнений.

После очистки молоко возвращается в аппарат, проходит секцию пастеризации, выдерживатель, секции охлаждения и направляется для дальнейшей обработки.


В секции пастеризации молоко нагревается до 76—80 °С горячей водой, циркулирующей с помощью центробежного насоса в замкнутом контуре бойлерно-инжекторного блока. Вода проходит последовательно инжектор, пластинчатый аппарат, бойлер.

В секции регенерации молоко охлаждается до температуры 2—6 °С сырым холодным молоком, в секциях охлаждения — ледяной водой.
При нарушении заданного режима пастеризации молоко направляется автоматическим клапаном, стоящим на выходе молока из секции пастеризации, в уравнительный бак, а оттуда — на повторную пастеризацию.

При этом срабатывает звуковая и световая сигнализации.

Обновлено 16.05.2015 18:24
 
Яндекс.Метрика