Home Установки ОП1-У2, А1-ОЛО/2, А1-ОКЛ-2 тепловой обработки сливок

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Установки ОП1-У2, А1-ОЛО/2, А1-ОКЛ-2 тепловой обработки сливок PDF Печать E-mail
Автор: Механиик пластинчатый охладитель   
30.08.2010 08:33

 

Пастеризация сливок на установках ОП1-У2, А1-ОЛО/2, А1-ОКЛ-2


 


Установки ОП1-У2, А1-ОЛО/2, А1-ОКЛ-2 предназначены для тепловой обработки сливок. Они включают пластинчатый тепло-обменный аппарат, насос для продукта, насос для горячей воды, уравнительный бак, бойлер закрытого типа, инжектор, пульт управления, систему трубопроводов, автоматические клапаны возврата и циркуляции.

Пластинчатый теплообменный аппарат состоит из станины, двух промежуточных и одной нажимной плит, двух зажимных муфт, опор, подпятников, штуцеров для подвода и отвода сливок, тепло  и хладоносителей.

В собранном аппарате с обеих сторон пластин, кроме концевых, имеются каналы, по которым движутся жидкости с разной температурой.

Каналы с более теплой жидкостью чередуются с каналами с холодной. Через стенку пластины от более теплой жидкости теплота передается жидкости с низкой температурой.

Герметичность каналов в аппарате обеспечивается резиновыми цельноформованными прокладками, приклеиваемыми в пазах пластин. Сжатие пластин в аппарате происходит посредством главной стойки, нажимной плиты, распорок и зажимных муфт.

Исходные сливки поступают в уравнительный бак установки А1-ОКЛ-2, который с помощью поплавково-клапанного устройства заполняют до определенного уровня, и этот уровень в процессе работы поддерживается постоянным.

Из уравнительного бака сливки насосом подаются в пластинчатый аппарат: в секцию регенерации, затем пастеризации, где они нагреваются до 85—90 °С, и через автоматический клапан возврата снова направляются в аппарат.

Сливки нагреваются отводящимися пастеризованными сливками (в секции регенерации) и горячей водой (в секции пастеризации), охлаждаются в секции регенерации за счет передачи теплоты холодным, поступающим в аппарат сливкам и ледяной воде (в секции охлаждения). Приготовление горячей воды необходимых параметров производится в самой установке.

Для этого предусмотрены бойлер, инжектор, автоматический клапан подачи пара, центробежный насос и система трубопроводов, с помощью которых это оборудование включается в замкнутый контур циркуляции горячей воды через пластинчатый аппарат. Охлажденные в аппарате сливки температурой 2—6 °С через автоматический клапан циркуляции отводятся из установки на розлив или хранение.

Пластинчатые пастеризаторы А1-ОПК-5, ОПЛ-10


Пластинчатые пастеризационно-охладительные установки А1-ОПК-5, ОПЛ-10 предназначены для производства кисломолочных продуктов.
Они состоят из пластинчатого аппарата, стабилизатора потока, бойлера, инжектора, сепаратора-молокоочистителя, выдерживателя емкостного типа, центробежного насоса для молока, центробежного насоса для воды, пульта управления с автоматическими приборами контроля, регулирования, регистрирования, автоматического клапана возврата молока.


Пластинчатый аппарат имеет четыре секции. Каждая секция изолирована от другой разделительной плитой. Пластины и плиты подвешены на верхней несущей штанге, а нижняя служит для них направляющей. На станине, нажимных и разделительных плитах имеются штуцера для входа и выхода продукта и рабочих жидкостей.


Контроль, регулирование и регистрирование параметров технологического процесса осуществляются приборами автоматики.
Сырое молоко из емкости для хранения поступает в уравнительный бак, который снабжен клапанно-поплавковым регулятором, обеспечивающим постоянный уровень. Затем сырое холодное молоко и поступает в сепаратор-молокоочиститель (А1-ОЦМ-Ю в установке ОПЛ-Ю, А1-ОЦМ-5 в установке А1-ОПК-5).

После очистки в сепараторе-молокоочистителе молоко поступает в секцию регенерации 2 (установка А1-ОПК-5) и затем в гомогенизатор.
Молоко, нагретое до температуры пастеризации, направляется через автоматический клапан возврата в выдерживатель, проходит его за 300—400 секунд  и далее в секции нагрева, где температура молока доводится до оптимальной — 20—50 "С.

В установке ОПЛ-Ю технологический процесс проходит несколько иначе. Молоко после секции пастеризации поступает в гомогенизатор, через автоматический клапан возврата в выдерживатель, затем в секции регенерации и охлаждения. Автоматический клапан возвращает молоко в уравнительный бак при пуске установки и в случае падения температуры пастеризации ниже 90 °С.

 

Обновлено 19.06.2015 13:56
 
Яндекс.Метрика