Home Установка А1-ОКЛ-2 для производства мороженого

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Установка А1-ОКЛ-2 для производства смеси мороженого PDF Печать E-mail
Автор: Производитель мороженого   
30.08.2010 09:12

Производство мороженного на установке А1-ОКЛ-2, фризер смеси мороженого

 


Установку А1-ОКЛ-2 применяют для смесей мороженого. В нее входят: пастеризатор пластинчатый или  теплообменный аппарат, бойлер закрытого типа, инжектор, выдерживатель трубчатого типа, уравнительный бак, насос для продукта, насос для горячей воды, пульт управления, система трубопроводов, автоматические клапаны возврата и циркуляции.


Пластинчатый аппарат состоит из станины, трех промежуточных и одной нажимной пластин, двух распорок, двух зажимных муфт, опор, подпятников, штуцеров для подвода и отвода смеси мороженого, хладо- и теплоносителей. В собранном аппарате с обеих сторон пластин, кроме концевых, имеются каналы, по которым движутся жидкости с разной температурой.


При этом более теплая жидкость передает теплоту через стенку пластины жидкости, имеющей более низкую температуру. Герметичность каналов в аппарате обеспечивается резиновыми цельноформо-ванными прокладками, приклеенными в пазах пластин. Сжатие пластин в аппарате осуществляется с помощью главной стойки, нажимной плиты, распорок и зажимных муфт.



Приготовление смеси мороженного



Приготовленная и тщательно перемешанная смесь мороженого температурой 40—45 °С подается в уравнительный бак, заполняет его с помощью поплавково-клапанного устройства до определенного уровня, который в процессе работы установки поддерживается постоянным.

Из приемного бака центробежным насосом смесь проталкивается через секции регенерации в секцию пастеризации (86—90 °С). Для завершения пастеризации смесь мороженого необходимо выдержать при этой температуре в течение 60 с.

 


С этой целью после секции пастеризации молочной смеси при соблюдении данной температуры смесь клапаном возврата автоматически направляется в выдерживатель трубчатого типа.

После прохождения выдерживателя смесь мороженого охлаждается в пластинчатом аппарате в секциях регенерации, водяного и рассольного охлаждения. В секции регенерации теплообмен осуществляется между пастеризованной и исходной смесью, в двух других секциях хладоносителями являются артезианская или водопроводная вода температурой не выше 12 °С .


Для улучшения консистенции и вкусовых качеств мороженого смесь необходимо гомогенизировать, для чего перед секцией регенерации установлен гомогенизатор.

На выходе из пластинчатого аппарата охлажденной смеси установлен клапан циркуляции, работа которого связана с уровнем смеси в уравнительном баке.

При этом предусматривается переключение на циркуляцию, т. е. возврат смеси в уравнительный бак, если в последнем уровень смеси упадет ниже критического значения, определяемого датчиком уровня.

Смесь также возвращается в уравнительный бак, если температура пастеризации будет ниже заданного значения. В этом случае срабатывает автоматический клапан возврата, установленный после секции пастеризации, и смесь, минуя выдерживатель и секции охлаждения аппарата, направляется в уравнительный бак, а из него — на повторный нагрев.

При срабатывании любого из указанных клапанов включаются звуковая и световая сигнализации, расположенные на пульте управления.



Пастеризация и охлаждение смеси для мороженного

 




В секции пастеризации теплоносителем является горячая вода, для приготовления которой в установке предусмотрены бойлер, центробежный насос горячей воды, инжектор и соединяющий их в замкнутый контур трубопровод.

К инжектору от заводской магистрали подводится пар, а к бойлеру — вода для первоначального заполнения системы. Излишки воды из смесителя, получающиеся в результате конденсации в ней пара, отводятся через патрубок, расположенный в верхней части бойлера.


Пластинчатые пастеризационные установки Е4-0КЛ,  Ж5-0ПУ-1, ЖЛ-0,5, ОКЛ-1-04 созданы для пастеризации молока на предприятиях малой мощности. Установка Е4-ОКЛ-1 состоит из пластинчатого аппарата, системы «конвекционный бак», системы контроля и автоматического регулирования процесса.

Технологический процесс в установке осуществляется следующим образом. Молоко из емкости для хранения поступает в приемный бак, который с помощью регулирующего устройства заполняется до определенного уровня. Молоко из приемного бака. Затем молоко направляется через переключающий клапан в выдерживатель, и в молокохранилище.


Охлаждение молока до 2—6 °С осуществляется в секциях регенерации поступающим молоком и в секциях охлаждения ледяной водой.
Технологические параметры пастеризации автоматически контролируются, регулируются и регистрируются.

При нарушении заданного режима молоко направляется на повторную пастеризацию.
Остальные установки имеют аналогичные устройство и принцип работы. Особенность установок ОКЛ-0,5 и ОКЛ-1-0,4 — наличие электронагревателя.

Обновлено 16.05.2015 18:20
 
Яндекс.Метрика