Home Детское питание заготовка в прок

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Сладкосливочное шоколадное масло PDF Печать E-mail
Автор: Кондитер   
14.04.2010 20:09

Шоколадное масло прекрасный продукт который можно отнести к группе дессертов.

 

Но никаких сложностей в его производстве нет.

Для этого нам потребуются высокожирные сливки проимерно 30-33%, полученные с помощью  сепаратора сливкоотделителя.

Получение сливок путем отбора их с верхней части емкости с молоком не дает такого высокого качества.

Сливки нагреваются до температуры 60 С - 75 С с целью пастеризации растворения небольшого количества сахара и какао порошка.
все подбираетс по вкусу.

После чего сливки охлаждаются до температуры 10 -15 С.

Взбивать можно сливки в шоколадное масло при помощи миксера на небольших оборотах, или с помощью герметичной емкости. Например банки с крышкой.

Банка катается ладонью по столу туда - обратно, в процессе чего образуется сгусток масла и пахта,

Пахта имеет приятный вкус и может использоваться как дессертный напиток, для выпечки, или кисомолочных дессертов типа йогуртов.

Кстати не следуе пренебрегать и сывороткой полученной при получении домашнего творога.

 Сыворотка это отдельная кладезь полезностей о которых мы порой и не догадываемся.

Подобным образом получается и сливочное медовое масло.

Так же великолепный дессерт.

Кушайте на здоровье!

Обновлено 07.08.2010 14:02
 
Яндекс.Метрика