Home Домашний молзавод

Главное меню

Вход только членам профсоюза



Опрос членов профсоюза

Какой напиток Вам помогает при похмелье
 


Designed by:
Молочное оборудование и технологие

Оборудование для домашней переработки молока PDF Печать E-mail
Автор: механик по оборудованию   
11.06.2010 14:41


Обзор оборудования для переработки молока в домашних условиях.

В последнее время на рынке появилось оборудование для домашней переработке молока, о котором даже и не приходилось ранее мечтать!

Сепаратор производства Мотор Сич, производства Запорожье просто неубиваем.

Имется в виду конечно самая малая серия, производительностью 50 литров час по молоку.

Молоко обязательно нагревайте градусов до 60.

Или охлаждайте после пастеризации.

Это поможет в работе оборудования, молочный жир течет при высоких температурах.

Все же обороты вала сепаратора за 10 тыс. в минуту.

Следующее на чем можно заострить внимание это  маслобойка производящая сливочное масло.
Хотя есть электромиксеры и  блендеры особенно при вращении чаши которые собьют Вам масло очень легко.

Причем как из сливок собъют сладкосливочное масло, так и из сметаны кислосливочное масло.

Если добавите какао получите шоколадное масло, ванилин (лучше ванильную палочку перетертую) ванильное масло, ну и мед, тут Медовое Масло.

Медовое масло самое ценное и тут много вариантов.

Медовое сливочное масло из меда гречихи (гречаный мед), храниться дольше, имеет более насыщенный цвет, но иногда дерет нежное детское и девичье горло.

Элитное масло из Липового и Акациевого меда.

Это как раз совпадает с Весенним и  Июньским медосбором и подобное Медовое Сливочное Масло обладает лечебными свойствамитаких уникальных природных ингридиентов как, майское молоко и майский мед.

В последнее время появились новые фильтры, картриджи для них, и просто фильтровальных материалы.

Раньше пользовались просто марлей, чистой тряпочкой или даже старыми капроновыми чулками и колготками.


Ферменты и закваски для сметаны и кисломолочных продуктов, теперь не проблема, можна купить и Вам вышлют по почте.

Рецептуры море в интернете и прессе.

На базаре я видел даже продавалась компактрная  маслобойка для кислосливочного масла на 30 литров сливок или сметаны.

Хотите делать сыр.
Элементарно.

Достаточно иметь сепаратор, и холодильник для вызревания сыра.
Можно обойтись и просто хорошим подвалом на  +12 С.

Сам наблюдал случай как человек делал сыры в переоборудованной кладовке оббитой пенопластовыми панелями для теплоизоляции.

Причем сыр был лучше магазинного. И не отличим по упаковке, ибо оболочка для сыра стоит 10 центов, главное содержание!

Молока он перерабатывал в день от 100 до 300 литров.

Это аналог хозяйства от 3 до 10 коров.


Дессерты в домашнем хозяйстве вообще элементарное дело.
Но об этом в следующих материалах.

Обновлено 02.08.2010 08:49
 
Яндекс.Метрика